Asparagi alla Rocky Balboa.

La leggenda narra che Bismarck mangiasse ben dodici uova alla volta. Un vero fissato, al limite dell’asperger. Di conseguenza oggi tutte le ricette che prevedono le uova fritte portano il suo nome.

Ma a noi, si sa, delle leggende fottesega.

valeria-marini-pomeriggio-5-barbara-d-urso

C’è chi, giustamente, si chiede chi minchia sia questo Bismarck.

A noi interessano i fatti e i fatti ci dicono che Rocky Balboa si faceva i frullatoni con le uova, prima dell’allenamento. E ancora siamo qui a stupirci quando lo vediamo correre in giro, sapendo che quella roba gli galleggia nello stomaco. È che lui è diverso, lui c’ha il fisico.

tumblr_msp73coq2c1qd0b9ho1_500

E che qualcuno mi posti la foto di Bismarck con le sue 12 uova. Forza, ti sfido.

Tutto questo per dirti che da Pizzakaiju oggi imparerai a cucinare gli asparagi alla Rocky Balboa.

Go, go, go!

Per cucinare gli Asparagi alla Rocky Balboa, per due persone, hai bisogno di:

  • 300 grammi di asparagi. Peso pulito.
  • 60 grammi di parmigiano grattugiato. Porzione abbondante, avanzerà, ma non si sa mai;
  • 8 uova;
  • sale, pepe;
  • 10 grammi di olio per cuocere gli asparagi;
  • cipolla bianca o rossa;
  • del pane per fare la scarpetta.

Pulisci gli asparagi e dividi gambi da punte.
Padella, poco olio e cipolla. Dopo qualche minuto aggiungi i gambi degli asparagi e fai andare per 10 minuti. Durante la cottura, quando iniziano ad attaccarsi al fondo, aggiungi un goccio d’acqua per deglassare.
Quando mancano un paio di minuti aggiunti le punte ed il sale. Tieni da parte.

Prepara le uova. Goccetto d’olio in padella antiaderente. Fallo scaldare e poi spalmalo con la carta, così togliamo quello in eccesso.
Rompi lì dentro le uova e fai andare a fiamma bassa finché il bianco è ben cotto.

Ed ora fai i piatti. Asparagi con sopra parmigiano, uova di fianco e pane d’accompagnamento.
Eee prontiii!