Il menù di Pizzakaiju.

Tutorial:
Come bruciare un wok e come conservarlo senza ruggine
Come lessare i fagioli senza metterli in ammollo

Roba che dovresti proprio preparare e non comprare:
Il brodo di carne (tortellini in brodo)
Besciamella
Pesto di pistacchi
Pesto genovese 
Tagliatelle all’uovo

Insalate:
Insalata con fragole e formaggio di capra
Insalata di orzo
Insalata di patate e fagiolini
Insalata di patate ed olive
Insalata di patate e salmone affumicato + calamaro grigliato
Insalata di pollo grigliato e stronzate varie
Insalata di pollo grigliato post palestra, con datterini e lattuga.

Primi da forno:
Lasagne ai funghi
Pasta al pomodoro e mozzarella al forno
Pasta al forno con asparagi
Polenta gratinata al forno con salsiccia e funghi
Conchiglie con salame e besciamella
Fusilli con radicchio, salsiccia e provolone dolce
Gnocchi alla sorrentina
Paccheri ripieni
Pasticcio di tagliatelle con salsiccia e broccoli
Tagliatelle al ragù in forno

Torte rustiche:
Caprese in sfoglia
Torta rustica con spinaci e ricotta + tutorial per la pasta base
Torta salata con speck cotto, carciofi e scamorza

Primi:
Caserecce con pomodorini al forno e pancetta fritta
Cavatelli con calamari e pomodorini
Conchiglie con zucchine e carote
Elicoidali con asparagi selvati (e non) + tutorial per la pulizia dell’asparago
Farfalle al salmone fresco
Farfalle con salmone fresco e zucchine
Fusilli al tonno e limone
Fusilli con ricotta di bufala e noci
Fusilli con ricotta vaccina e pancetta abbrustolita
Fusilli con rucola e pomodori secchi
Fusilloni artigianali al vino rosso
Fusilloni artigianali con tuttecose
Fusilloni freschi con pancetta e peperone
Fusilli freschi con zucchine, pancetta e… philadelphia
Gnocchi di patate alla crema di zafferano con mais
Gnocchi di patate con cipolle all’aceto balsamico e gorgonzola
Gnocchi di patate con crema di gorgonzola e noci
Gnocchi di patate con crema di melone piccante
Gnocchi di patate con sugo di coniglio 
Gnocchi di ricotta al sugo
Gnocchi di riso con verdure 
Gnocchi senza patate
Gnocchi senza patate con sugo di pomodoro e ‘nduja
La genovese, circa
Linguine aglio, olio, peperoncino e pomodori secchi
Linguine alla bruschetta di acciughe
Linguine con crema di zucchine e menta
Linguine con i gamberoni
Linguine con le cozze
Linguine con le vongole
Maccheroni con la ricotta di bufala
Mezze maniche con carciofi e pistacchi
Orecchiette al pomodoro con cacioricotta
Orecchiette fresche con sugo di pomodorino giallo e pancetta
Paccheri con crema di zucca, speck e ricotta salata
Paccheri con verdure
Paccheri con verdure grigliate, pancetta e granella di pistacchi + tutorial per grigliare le zucchine
Pasta al pomodoro
Pasta alla Norma
Pasta col peperone
Pasta con Galotìri 
Pasta con le fave + tutorial per usare il cipollotto
Pasta e ceci con ‘nduja
Pasta e fagioli con borlotti secchi
Pasta e fagioli con ‘nduja
Pasta con i friggitelli
Pasta con la zucca
Pasta con pesto di pistacchi e mortazza
Pasta con sugo di salsiccia e piselli
Pasta col sugo di melanzane
Pasta con salmone fresco e asparagi
Pasta con sugo di gamberi (e tutorial per pulirli)
Pasta con tonno in scatola, pomodori secchi e menta
Pasta coi piselli
Pasta cozze e pecorino
Pasta e fagioli con le cozze
Pasta fresca con broccoli e salsiccia
Pasta fresca con pomodorini scattarisciati
Pasta fresca con sugo di carote e piselli;
Pasta fresca con sugo di melanzana e mozzarella di bufala
Pasta mista con lenticchie e menta
Penne all’arrabbiata
Penne col tonno fresco
Penne con asparagi e pomodorini
Penne con panna, speck, rucola e scaglie di parmigiano
Penne con rucola, pancetta e scaglie di parmigiano
Penne con salmone surgelato, pinoli e panna (in odore di limone)
Penne con salsiccia e crema di finocchio, in odore di arancia
Pennoni con crema di zucchine e tonno fresco
Pesto di fave
Pici al sugo di pomodori neri
Ravioli burro e salvia
Rigatoni alla caprese
Rigatoni alla gricia
Rigatoni al sugo con speck e asiago
Rigatoni con zucchine, seppioline e calamari
Rigatoni con crema di pomodori secchi e robiola
Reginette con pesto di asparagi 
Scialatielli con zucca, salsiccia su piatto di caciocavallo fuso.
Sedanini con zucchine, pomodorini e feta
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Spaghetti al salame
Spaghetti all’amatriciana
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti alla ciccia
Spaghetti alla puttanesca
Spaghetti allo scarpariello
Spaghetti cacio e pepe
Spaghetti con acciughe e pangrattato
Spaghetti con crema di peperoni e capperi
Spaghetti con crema di ricotta alla menta
Spaghetti con vongole e cozze
Spaghetti con la ‘nduja
Spaghetti yogurt e ‘nduja
Spaghettini con alici fresche e limone
Spaghettini con i pomodorini
Strascinati con fave e piselli
Strascinati con salsiccia piccante e funghi misti
Strascinati con sugo di carciofi
Tagliatelle al burro e basilico
Tagliatelle al cacao con crema di formaggio (tutorial tagliatelle al cacao
Tagliatelle alla rompicoglioni, con salsa di fragole
Tagliatelle al ragù bolognese 
Tagliatelle con salsiccia e noce moscata (e fave, volendo)
Tagliatelle con panna, limone e basilico
Tagliolini al limone
Tortellini o ravioli con panna, prosciutto e piselli + tutorial per cuocere i piselli al microonde
Trofie coi broccoli
Trofie con ricotta di bufala e rucola
Tubetti cacio e uova

Riso e risotti:

Insalata di riso venere con pesche e zenzero
Riso alla cantonese + tutorial per usare verdure surgelate a temperatura ambiente
Riso al curry, con pollo e ananas
Riso freddo con tonno e zucchine
Riso nero con rucola e parmigiano
Riso saltato con le uova
Risotto all’uva
Risotto al panettone
Risotto alla Parmigiana
Risotto allo zafferano
Risotto con la zucca
Risotto con gli asparagi
Risotto con carciofi e stracchino
Risotto con crema di scalogno e salmone affumicato
Risotto con fichi e burrata
Risotto con funghi e scamorza (TUTORIAL PER RISOTTI)
Risotto con piselli e menta
Risotto con radicchio, speck e noci
Risotto con radicchio e stracchino
Risotto con salsiccia
Risotto salsiccia e funghi
Risotto con salsiccia, ‘nduja e vino rosso
Risotto con vino, speck e noci
Riso e latte (salato)

Secondi.

Pesce:
Alici imbottite al forno
Baccalà al latte, gratinato con patate
Baccalà alla napoletana (e tutorial per friggerlo)
Baccalà e patate al forno (e tutorial per pulirlo)
Impepata di cozze + pane per i crostini (al forno)
Polipetti (o moscardini) al sugo
Sgombro fresco granellato

Pollo:
Bocconcini di pollo in padella
Pollo al curry
Pollo al sugo
Pollo al vino rosso.
Pollo arrosto con patate (TUTORIAL)
Pollo e peperoni all’aceto balsamico
Pollo speziato con carciofi
Straccetti di pollo fritti

Vari:
Agnello alla mugnaia
Braciole di maiale cotte nel Chianti + peperoni per contorno
Broccoli e salsiccia
Cavolfiore gratinato, con besciamella ricottata
Cheeseburger
Cinghiale alla cacciatora + tutorial per la marinatura
Cipolle al forno con feta e scamorza
Come cuocere una bistecca
Costine di agnello alla piastra
Cotolette al forno
Cotolette alla bolognese
Cotolette di patate ed asparagi
Cotolette di pesce spada fritte
Fegato di vitello cipollato con contorno di polenta
Feta fritta 
Filetto al pepe verde
Fresella mozzarella e pomodoro
Friggitelli ripieni al forno
Frittata coi fichi
Frittata con asparagi e prosciutto cotto
Frittatone di cipolle
Frittatona con zucchine e gamberi
Involtini di verza con patate e pancetta + come stufare la cipolla al microonde
Lenticchie e salsiccia al sugo
Melone e feta
Melone e frutti di cappero
Omelette (Tutorial)
Polenta con uova e pancetta
Polpette al sugo
Polpettone (+ tutorial scemo per l’uovo sodo)
Porchetta cotolettata al forno
Prosciutto e melone
Purè di patate
Scottona al vino
Spezzatino con patate e piselli
Spezzatino di manzo stufato alla birra
Strapatsàda: uova, feta e pomodoro.
Tortillas con pollo e salsa piccante
Tortino di fagiolini
Tracchie di maiale e patate al forno
Uova al tegamino
Uova con speck e ricotta salata

Contorni e piatti unici:
Bruschette al pomodoro
Carote e peperoni per accompagnare un hamburger al piatto.
Carote trifolate
Ceci al rosmarino e salsiccia
Fagiolini caserecci
Fave e pecorino
Fave, pancetta e pecorino
Friggitelli con pomodorini
Galotìri (Feta al latte)
Piselli con il guanciale
Pan di Feta
Panino con mortadella e pesto di pistacchi 
Patate al forno
Pizza finta – ricetta di base 
Rotolo di frittata al forno
Uova e zucchine cotte nel wok
Zucca al forno
Zucchine trifolate + tonno alla piastra

Zuppe, creme, vellutate:
Crema di ceci allo zafferano
Crema di fagioli cannellini
Ditali rigati sugna e basilico
Pappa al Pomodoro
Vellutata di asparagi
Vellutata di carciofi (tutorial per pulirli e tutorial per pulire il porro).
Vellutata di carote con stelline e tuorlo d’uovo
Vellutata di pomodorini con formaggio fresco a scelta
Vellutata di zucca e carote, con orzo
Vellutata di zucca, con speck croccante e granella di pistacchi
Vellutata di zucchine al curry
Vellutata di zucchine e feta 
Zuppa di lenticchie al pomodoro 
Zuppa di lenticchie e spinaci

Dolci:
Crostata con ciliegie
Crostata con crema di ricotta e marmellata di more
Torta con biscotti, mascarpone e cioccolato
Torta di banane e cioccolato fondente

Consigli sull’utilizzo di alcuni alimenti:
Il prezzemolo
I salumi
Il vino

Cibi che mi fanno schifo (sì, lo so che in Africa i bambini muoiono di fame):
Le scaloppine
Le fave

Annunci