Archivio ricette

Roba che dovresti proprio preparare e non comprare:
Il sugo di pomodoro

Besciamella
Ravioli di ricotta e spinaci 
Tagliatelle all’uovo

Frullati e centrifughe:
Frullato di mela
Centrifugato di mela, ananas e carote
Frullato all’ananas
Frullato di kiwi e noci

Insalate:
Insalata con fragole e formaggio di capra
Insalata di orzo
Insalata di patate e salmone affumicato + calamaro grigliato
Insalata di pollo grigliato e stronzate varie

Primi da forno e torte salate:
Pasta al forno con asparagi
Conchiglie con salame e besciamella
Fusilli con radicchio, salsiccia e provolone dolce
Gnocchi alla sorrentina
Paccheri ripieni
Pasticcio di tagliatelle con salsiccia e broccoli
Tagliatelle al ragù in forno
Torta salata con speck cotto, carciofi e scamorza

Primi:
Conchiglie con zucchine e carote
Elicoidali con asparagi
Elicoidali con speck e asiago
Farfalle al salmone
Farfalle alla Nuntereggae più (con zucchine, uova e pecorino)
Fusilli al tonno e limone
Fusilli con menta e provolone
Fusilli con ricotta di bufala e noci
Fusilli con rucola e pomodori secchi
Fusilli freschi al vino rosso
Fusilloni freschi con pancetta e peperone
Fusilli freschi con zucchine, pancetta e… philadelphia
Gnocchi senza patate
Linguine con crema di zucchine e menta
Linguine con i gamberoni
Linguine con le vongole
Maccheroni con la ricotta di bufala
Mezze maniche con carciofi e pistacchi
Orecchiette al pomodoro con cacioricotta
Orecchiette fresche con fave e piselli
Paccheri con verdure
Paccheri con verdure grigliate, pancetta e granella di pistacchi + tutorial per grigliare le zucchine
Pasta al pomodoro
Pasta col peperone
Pasta con le fave + tutorial per usare il cipollotto
Pasta e fagioli alla Rick Grimes
Pasta e fagioli con Borlotti secchi
Pasta e fagioli con ‘nduja
Pasta con la zucca
Pasta col sugo di melanzane
Pasta con crema di zucca, speck e ricotta salata
Pasta con salmone fresco e asparagi
Pasta con sugo di gamberi (e tutorial per pulirli)
Pasta con tonno in scatola, pomodori secchi e menta
Pasta fresca con broccoli e salsiccia
Pasta fresca con pomodorini scattarisciati
Pasta fresca con sugo di melanzana e mozzarella di bufala
Penne all’arrabbiata
Penne col tonno fresco
Penne con asparagi e pomodorini
Penne con panna, speck, rucola e scaglie di parmigiano
Penne con rucola, pancetta e scaglie di parmigiano
Penne con salmone surgelato, pinoli e panna (in odore di limone)
Pennoni con crema di zucchine e tonno fresco
Pesto di asparagi
Pesto di fave
Rigatoni alla gricia
Rigatoni con zucchine, seppioline e calamari
Rigatoni con crema di pomodori secchi e robiola
Riso al curry, con pollo e ananas
Riso nero integrale con la rucola
Risotto alla Calzini (con parboiled, pomodorini e feta)
Risotto all’uva
Risotto al pomodoro
Risotto alle fragole
Risotto alla Parmigiana
Risotto con la zucca
Risotto con gli asparagi
Risotto con carciofi e stracchino
Risotto con funghi e scamorza (TUTORIAL PER RISOTTI)
Risotto con radicchio, speck e noci
Risotto con radicchio e stracchino
Risotto salsiccia e funghi
Risotto con salsiccia, ‘nduja e vino rosso
Risotto con vino, speck e noci
Scialatielli con zucca, salsiccia su piatto di caciocavallo fuso.
Sedanini con zucchine, pomodorini e feta
Spaghetti al salame
Spaghetti all’amatriciana
Spaghetti alla carbonara (e una frittatina di albumi e rucola)
Spaghetti alla ciccia, con crema di gorgonzola e parmigiano
Spaghetti alla Garbage Pail Kids (con i würstel)
Spaghetti alla Michael Myers (a.k.a. spaghetti all’assassina a.k.a. spaghetti bruciati).
Spaghetti alla puttanesca
Spaghetti allo scarpariello
Spaghetti con acciughe e pangrattato
Spaghetti con crema di peperoni e capperi
Spaghetti con crema di ricotta alla menta
Spaghetti con pomodorini, olive nere ed origano
Spaghetti con vongole e cozze
Spaghetti con la ‘nduja
Spaghetti Spoon Killer (con acciughe e paté olive nere)
Spaghetti yogurt e ‘nduja
Strascinati con salsiccia piccante e funghi misti
Tagliatelle alla rompicoglioni, con salsa di fragole
Tagliatelle con salsiccia e noce moscata (e fave, volendo)
Tortellini con panna, prosciutto e piselli
Trofie coi broccoli
Trofie con pomodorini freschi e basilico
Trofie con ricotta di bufala e rucola

Secondi:
Asparagi alla Rocky Balboa
Cavolfiore gratinato, con besciamella ricottata
Cheeseburger
Come cuocere una bistecca
Cotolette alla bolognese
Cotolette di patate ed asparagi
Cotolette di pesce spada fritte
Frittata con asparagi e prosciutto cotto
Hulkburger + tutorial per pulire i friggitelli
Lenticchie e salsiccia al sugo
Pollo al curry
Pollo arrosto con patate (TUTORIAL)
Pollo e peperoni all’aceto balsamico
Pollo speziato con carciofi
Polpette al sugo
Polpettone (+ tutorial scemo per l’uovo sodo)
Prosciutto e melone
Purè di patate
Tortino di fagiolini
Uova al tegamino

Secondi di pesce:
Impepata di cozze + pane per i crostini (al forno)
Moscardini alla Luciana
Zuppa di cozze alla tarantina

Contorni:
Bruschette al pomodoro
Carote e peperoni per accompagnare un hamburger al piatto.
Ceci al rosmarino e salsiccia
Fave e pancetta al pepe
Insalata di patate e fagiolini
Piselli con il guanciale
Rotolo di frittata al forno
Zucchine trifolate + tonno alla piastra

Zuppe:
Crema di ceci allo zafferano
Crema di piselli dell’Immangiabile Bulk (con lattuga e uova)
Fagiolata alla Bud Spencer + bruschette con friggitelli
Minestrina per bimbi grandi, con sugo di pomodoro piccante e spinaci
Pappa al Pomodoro
Vellutata di carciofi (tutorial per pulirli e tutorial per pulire il porro).
Vellutata di zucca, con speck croccante e granella di pistacchi
Vellutata di zucchine al curry

Dolci:
Crostata con crema di ricotta e marmellata di more
Torta con biscotti, mascarpone e cioccolato

Consigli sull’utilizzo di alcuni alimenti:
Il brodo
Il prezzemolo
Il riso
I salumi
Il vino

Cibi che mi fanno schifo (sì, lo so che in Africa i bambini muoiono di fame):
Le scaloppine
Le fave
Gli gnocchi bombetta
Spaghetti alla Nuntereggae Più 2: Il ritorno (con tonno, parmigiano e uova)

Annunci