Archivio ricette

Roba che dovresti proprio preparare e non comprare:
Il sugo di pomodoro

Besciamella
Tagliatelle (pasta all’uovo in generale)

Frullati e centrifughe:
Frullato di mela
Centrifugato di mela, ananas e carote
Frullato all’ananas
Frullato di kiwi e noci

Insalate:
Insalata con fragole e formaggio di capra
Insalata di patate e salmone affumicato + calamaro grigliato
Insalata di pollo grigliato e stronzate varie

Primi al forno:
Pasta al forno con asparagi
Conchiglie con salame e besciamella
Fusilli con radicchio, salsiccia e provolone dolce
Gnocchi alla sorrentina
Pasticcio di tagliatelle con salsiccia e broccoli

Primi:
Conchiglie con zucchine e carote
Elicoidali con asparagi
Elicoidali con speck e asiago
Farfalle al salmone
Fusilli con menta e provolone
Fusilli con ricotta di bufala e noci
Fusilli con rucola e pomodori secchi
Fusilli freschi al vino rosso
Fusilloni freschi con pancetta e peperone
Fusilli freschi con zucchine, pancetta e… philadelphia
Linguine con crema di zucchine e menta
Linguine con le vongole
Maccheroni con la ricotta di bufala
Mezze maniche con carciofi e pistacchi
Orecchiette al pomodoro con cacioricotta
Orecchiette fresche con fave e piselli
Paccheri con verdure
Pasta col peperone
Pasta e fagioli
Pasta e fagioli con ‘nduja
Pasta con crema di zucca, speck e ricotta salata
Pasta con salmone fresco e asparagi
Pasta con sugo di gamberi (e tutorial per pulirli)
Pasta con tonno in scatola, pomodori secchi e menta
Pasta fresca con sugo di melanzana e mozzarella di bufala
Penne all’arrabbiata
Penne con asparagi e pomodorini 
Pennoni con crema di zucchine e tonno fresco
Riso nero integrale con la rucola
Risotto al pomodoro
Risotto alle fragole
Risotto alla Parmigiana
Risotto con la zucca
Risotto con gli asparagi
Risotto con carciofi e stracchino (e tutorial per risotti)
Risotto con radicchio e stracchino
Risotto salsiccia e funghi
Sedanini con zucchine, pomodorini e feta
Spaghetti al salame
Spaghetti all’amatriciana
Spaghetti alla carbonara (e una frittatina di albumi e rucola)
Spaghetti alla puttanesca
Spaghetti con pomodorini, olive nere ed origano
Spaghetti con vongole e cozze
Spaghetti con la ‘nduja
Strascinati con salsiccia piccante e funghi misti
Tagliatelle con salsiccia e noce moscata (e fave, volendo)
Tortellini con panna, prosciutto e piselli
Trofie coi broccoli
Trofie con pomodorini freschi e basilico
Trofie con ricotta di bufala e rucola

Secondi:
Cheeseburger
Come cuocere una bistecca
Cotolette alla bolognese
Frittata con asparagi e prosciutto cotto
Lenticchie e salsiccia al sugo
Pollo al curry
Pollo e peperoni all’aceto balsamico
Pollo speziato con carciofi
Polpette al sugo
Prosciutto e melone
Purè di patate 
Uova al tegamino

Secondi di pesce:
Moscardini alla Luciana

Contorni:
Bruschette al pomodoro
Carote e peperoni per accompagnare un hamburger al piatto.
Ceci al rosmarino e salsiccia
Fave e pancetta al pepe
Insalata di patate e fagiolini
Piselli con il guanciale
Rotolo di frittata al forno

Zuppe:
Pappa al Pomodoro

Dolci:
Torta con biscotti, mascarpone e cioccolato

Consigli sull’utilizzo di alcuni alimenti:
Il brodo
Il prezzemolo
Il riso
I salumi
Il vino

Cibi che mi fanno schifo (sì, lo so che in Africa i bambini muoiono di fame):
Le scaloppine
Le fave
Gli gnocchi bombetta