Ingredienti e utensili che uso regolarmente

Ecco un elenco di roba che uso regolarmente per le mie ricette.
Alcune sono sponsorizzazioni, ma altre no. Qui trovi tutto quello che uso DAVVERO e che trovo sia utile. (Pagina nuova, ci sto lavorando).

Ingredienti Prozis, codice sconto alicepizza10 per avere sconti ed omaggi.

Ingredienti Koro, codice sconto alicepizzakaiju

  • Maionese vegana. Bio ma con una scadenza tipo eterna una volta aperta.
  • Bistecca di Seitan al naturale. Da usare nei paninazzi, può essere usato crudo o cotto.
  • Bistecca di seitan alla mediterranea. Quasi più buono di quello al naturale. Dentro ha olive e peperoni. L’ho usato al posto della pancetta in alcuni piatti di pasta e ci sta tutta. Si può mangiare crudo o cotto.
  • Tofu al peperoncino. Sa di peperoncino ma non piccante, molto più morbido e saporito di qualsiasi tofu del supermercato.
  • Fagioli rossi al naturale. Li trovo solo da loro, al supermercato sono tutti con salsa piccante.
  • Brodo per miso vegano per fare il ramen. È buono, basta per due persone, è comodo.
  • Lievito alimentare. Si può usare come insaporitore sulla pasta e i panini, al posto del formaggio (non somiglia al formaggio, sembra più una puff al formaggio sbriciolata).
  • Latte di cocco. Sì, lo trovi anche al supermercato, ma così buono non l’ho mai trovato da un’altra parte.
  • Grattugiato vegetale. Simile al lievito alimentare, infatti si tratta di un mix di mandorle e lievito, solo che è più granuloso, con consistenza più simile al formaggio (ma il gusto, come sempre, non c’entra una ceppa). Molto più morbido del lievito alimentare, lo trovo più versatile.
  • Tahina. Salsa a base di semi di sesamo, buonissima e un po’ amara. L’ho usata per alcune ricette salate, ma si può usare anche sul pane insieme a miele e frutta. Esiste anche la versione al cacao: MONDIALE.
  • Purè di mela, purè di pera, purè di mango e purè di banana. 100% frutta, puoi usarli sul pane, sul porridge e per fare i dolci.
  • Salsa nachos al formaggio vegano. In pratica una crema a base di anacardi, che somiglia un po’ ad una senape strana (a me la senape non piace, ma questa sì, ma è la cosa che più credo le somigli). Lo uso per qualsiasi paninazzo.

Ingredienti senza sponsorizzazione (purtroppo):

  • Pasta: uso solo due marche, che per me hanno un sapore migliore e tengono la cottura (anche per cotture tipo minestre): De Cecco e Divella. Sì, lo so che Divella costa un cazzo ed è considerata pastaccia, ma la preferisco a tutte le altre che non sto manco a nominare.
  • Nodini Gastronauta. Mozzarella perfetta per le pizzette: buonissima e asciutta. Mai più senza.
  • Tofu morbido. Al momento qui è esaurito, ma lo trovi un po’ ovunque (ma a prezzi maggiori). Speriamo torni disponibile perché ne ho bisogno pure io.
  • Riso Curtiriso. È l’unica marca che secondo me non scuoce.
  • Tonno in scatola Callipo. Costa un botto, ma è nettamente superiore.
  • ‘Nduja Callipo. L’unica industriale che valga la pena acquistare. Ed è pure spalmabile, che non guasta.
  • Salsa Gochujang. Salsa piccantissima, vegana. Super buona.
  • Spaghetti di grano saraceno (soba), marca Felicia. Mi piacciono solo gli spaghetti e sono perfetti per moltissime ricette industriali. Costano tanto, ma la soba con scritto sopra SOBA, costa di più.
  • Salsa di fagioli neri fermentati, all’aglio. L’ho usata per un paio di ricette e basta, ma la linko perché non so quanto possa essere reperibile.
  • Udon. Li compro su amazon perché non li trovo da nessuna parte. Compro questi oppure questi, a seconda di ciò che è disponibile sul sito.
  • Salsa all’aglio, anche detta Sos cu usturoi. La compro al Todis, è buonissima. Non c’è un sito, ho trovato solo questa foto su Facebook.

Elettrodomestici utili e roba da cucina che ti svolta la vita. Nessuna sponsorizzazione. Purtroppo.

  • Mixer Brown, quello con frullatore. Potentissimo, fa creme perfette e non si bestemmia. Buono sia il mixer piccolo, che quello grande e braccio della morte che non fa impigliare il cibo ed ha un piccolo “molleggio” per aiutare il lavoro. Ne ho cambiati 657 in un anno. Credo che questo sia finalmente il definitivo. Speriamo che duri.
  • Cucchiaio bilancia per pesare le spezie o il sale. Sembra una stronzata ma non lo è. Preciso, ce l’ho da due mesi e funziona perfettamente (l’ho pure messo a lavare per sbaglio, è sopravvissuto). Per chi come me ha bisogno di pesare anche il grammo per alcune ricette.
  • Padella per frittata giapponese. Ottimo per quando faccio i pancake (pure se è rettangolare) o uova, non c’è bisogno manco di oliarla talmente è di ottima qualità. E non costa nulla.
  • Friggitrice ad aria Cosori. Doppia resistenza, abbastanza spaziosa per cucinare per due (ovviamente non un pollo intero, sia chiaro). La uso davvero tanto.
  • Pentole e padelle agnelli. Non te le linkerò una per una, ma preparo QUASI tutto (quasi, la teglia per la pizza non è buona quanto quella in ferro della strega dell’Ovest) con queste padelle. Cambia la cucina. Una volta che le provi non te ne stacchi più.