Pasta con code di gambero e pesto di pistacchi

Per 2 persone:

  • 200 grammi di pasta;
  • 400 grammi di code di gambero (peso surgelato, effettivo 250);
  • 20 grammi di olio per cuocere i gamberi;
  • 60 grammi di pesto di pistacchi. Se vuoi il pesto di pistacchi puoi farlo da te (ti servono 100 grammi di pistacchi sguasciati, sale e 20 grammi di olio), oppure puoi comprarlo su Prozis, che è mondiale. Nel caso, codice alicepizza10 per lo sconto.
  • 1 spicchio d’aglio.

Se devi fare il pesto, fallo. Trovi tutte le info in questo post qui.
I gamberi, anche se surgelati, spesso devono essere lo stesso puliti. Devi inciderli sulla schiena e levare il filettodimmmerda che trovi all’interno.

Una volta fatto tutto questo metti la pasta a bollire, che è velocissimo.
In padella antiaderente olio e aglio. Appena soffrigge bene vai di code di gambero. Fiamma medio alta, in 3 minuti saranno pronti. Cerca di fargli fare l’ultimo minuto insieme alla pasta, così loro non stracuociono e la pasta si prende un po’ di sapore di aglio.

A fiamma spenta aggiungi il pesto di pistacchio eee prontiii!

@alicepizzakaiju

tutorialbrutto della pasta con gamberi e pesto di pistacchio x2: 20 gr olio x cuocere i gamberi 400 gr code di gambero (peso SURGELATO, effettivo 250 gr) 1 spicchio d’aglio 60 gr pesto di pistacchi 30 gr di stracciatella a testa (facoltativa) 1 spicchio d’aglio il pesto: 100 gr pistacchi sgusciati 20 gr olio poco sale questa dose basta per 2 (per tutte le preparazioni) #cucina #ricette #pistacchio #pasta

♬ suono originale – Alice PizzaKaiju