Per 2 persone:
- 200 grammi di pasta;
- 400 grammi di code di gambero (peso surgelato, effettivo 250);
- 20 grammi di olio per cuocere i gamberi;
- 60 grammi di pesto di pistacchi. Se vuoi il pesto di pistacchi puoi farlo da te (ti servono 100 grammi di pistacchi sguasciati, sale e 20 grammi di olio), oppure puoi comprarlo su Prozis, che è mondiale. Nel caso, codice alicepizza10 per lo sconto.
- 1 spicchio d’aglio.
Se devi fare il pesto, fallo. Trovi tutte le info in questo post qui.
I gamberi, anche se surgelati, spesso devono essere lo stesso puliti. Devi inciderli sulla schiena e levare il filettodimmmerda che trovi all’interno.
Una volta fatto tutto questo metti la pasta a bollire, che è velocissimo.
In padella antiaderente olio e aglio. Appena soffrigge bene vai di code di gambero. Fiamma medio alta, in 3 minuti saranno pronti. Cerca di fargli fare l’ultimo minuto insieme alla pasta, così loro non stracuociono e la pasta si prende un po’ di sapore di aglio.
A fiamma spenta aggiungi il pesto di pistacchio eee prontiii!