Konjac: una roba che puoi trovare a forma di riso o di pesce, con praticamente zero calorie, che “puzza” un po’ di pesce, ma che ha un grosso potere riempitivo. Lo uso sempre troppo poco, ma intanto beccati una ricetta.
Per una persona:
- 200 grammi di konjac (è precotto, quindi è proprio il peso effettivo). Io lo prendo su Prozis, codice alicepizza10 per avere lo sconto;
- una cipolla rossa;
- 600 grammi di zucca, peso pulito. Sarebbe meglio la castagnosa, che viene bene al forno. Altrimenti meh, il risultato non sarà lo stesso;
- 15 grammi di semi di zucca;
- spinacino, non pesato;
- 100 grammi di feta;
- peperoncino;
- 20 grammi di olio complessivi
Partiamo dalla preparazione della zucca.
La pulisci, la tagli a tocchetti e la inforni a 200 gradi per 50 minuti, girandola ogni 20.
Il konjac devi sciacquarlo sotto l’acqua, poi lo tuffi in acqua bollente salata per un minuto e infine lo cacci in padella, insieme alla cipolla che avrai fatto ammorbidire in 10 grammi di olio.
Ed ora assembliamo tutto. Nella ciotola metti il konjac, la zucca, lo spinacino, feta ben sciacquata sotto l’acqua per togliere il liquido di conservazione e infine i semi di zucca.
Eee prontiii!