Per 2 persone:
- 2 peperoni grandi;
- 1 melanzana media. Non ho pesato tutto, mi sono davvero limitatata a comprare roba a dimensione. ma secondo me si trattava di circa 1kg di peperone e 300 di melanzane;
- 10 gr di olio nella crema + 10 in padella;
- 1 spicchio d’aglio;
- 5 gr zucchero;
- 40 gr di aceto di mele;
- sale;
- pane e, facoltativa, la feta
Prendi la verdura, mettila nella friggitrie ad aria, e cuoci a 200 gradi per 20 minuti, girando una volta.
Metti le verdure ancora calde dentro un sacchetto di plastica, fai raffreddare completamente.
Una volta fredde, togli la pelle e fai scolare l’acqua in eccesso per una 30 di minuti.
Trita tutto insieme a 10 grammi di olio.
Padella antiaderente, fai andare in poco olio un aglio intero ma schiacciato. Appena soffrigge bene aggiungi la crema, il sale e fai insaporire un paio di minuti. Aggiungi lo zucchero e l’aceto e fai andare, a fiamma bassa, per 10 minuti. Si deve asciugare.
Fai raffreddare completamente e mangiatela con del pane tostato e, se vuoi, poca feta che ci sta benissimo.
eee prontiii!