Ajvar: crema di peperoni agrodolce

Per 2 persone:

  • 2 peperoni grandi;
  • 1 melanzana media. Non ho pesato tutto, mi sono davvero limitatata a comprare roba a dimensione. ma secondo me si trattava di circa 1kg di peperone e 300 di melanzane;
  • 10 gr di olio nella crema + 10 in padella;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 5 gr zucchero;
  • 40 gr di aceto di mele;
  • sale;
  • pane e, facoltativa, la feta

Prendi la verdura, mettila nella friggitrie ad aria, e cuoci a 200 gradi per 20 minuti, girando una volta.
Metti le verdure ancora calde dentro un sacchetto di plastica, fai raffreddare completamente.
Una volta fredde, togli la pelle e fai scolare l’acqua in eccesso per una 30 di minuti.
Trita tutto insieme a 10 grammi di olio.

Padella antiaderente, fai andare in poco olio un aglio intero ma schiacciato. Appena soffrigge bene aggiungi la crema, il sale e fai insaporire un paio di minuti. Aggiungi lo zucchero e l’aceto e fai andare, a fiamma bassa, per 10 minuti. Si deve asciugare.

Fai raffreddare completamente e mangiatela con del pane tostato e, se vuoi, poca feta che ci sta benissimo.
eee prontiii!