Sanno di asparagi gli gnocchi? Sì, non sono esplosivi, ma sì. Poi con il rinforzo di asparagi esterno il sapore di asparagi c’è.
La cosa che fa ridere è che questa era una “ricetta svuotafrigo” presa da una foodvlogger che, evidentemente, è abituata a far colazione col caviale.
Quindi no, non è economica, ma ci sta, io la rifarò.
Per 2 persone:
- 200 grammi di asparagi + altri asparagi da spadellare (io ho preso due mazzetti da 500 grammi l’uno, quindi non so quanti ne ho spadellati, mi sono adeguata a quello che avevo);
- 200 grammi di farina di tipo 1 (ma va bene anche la 0, io ormai sto in fissa con quella 1 che è semi integrale ed è proprio buona);
- 10 grammi di olio + un cipollotto per cuocere le punte di asparagi;
- 80 grammi di feta totali, che comunque già sono tanti, è una dose generosa;
- sale e pepe
Pulisci gli asparagi, buttando via le parti dure e dividendo gambi da punte.
I gambi cuocili a vapore, poi tritali col mixer. Se non raggiungi il peso di 200 grammi con solo i gambi, sacrifica delle punte.
Aggiungi poi la farina, poco per volta, anche se la dose dovrebbe essere giusta. Otterrai un composto VERAMENTE MORBIDO ma non aggiungerne altra: sono gnocchi e non pasta, a te basta potere lavorare l’impasto in salsicciotti. Aiutati con altra farina sul tavolo e infarinati anche le mani.
Formati i salsicciotti, taglia a pezzetti e se i pezzetti sono grandi, dividili a metà.
Schiaccia ogni gnocco con la forchetta per fare i solchi e fai riposare i tuoi gnocchi su un piatto coperto di pangrattato (così non si attaccano e non assorbono altra farina inutilmente).
Prepariamo anche il condimento.
In padella metti l’olio, fai soffriggere il cipollotto e dopo circa 5 minuti aggiungi le punte di asparagi e il sale. Spadella finché sono pronti, poi prepara gli gnocchi. Si cuocono in acqua salata e sono pronti quando vengono a galla, come tutti gli altri.
Spadellali insieme alle punte, prepara le porzioni, sui piatti pepe e feta sbriciolata con le mani (mettine poca, te l’ho detto che 80 grammi sono tanti, poi coprono gli asparagi) eee prontiii!