Piadina con salsa tonnata e peperoni al forno

Per 2 piadine ho usato:

  • 3 peperoni, più o meno peso complessivo di un chilo. Sembrano tanti, ma durante la cottura perdono parecchio volume;
  • 200 grammi di tonno sott’olio;
  • 2 uova sode;
  • una buccia di limone + poco succo (bisogna assaggiare);
  • 20 grammi di capperi

Cominciamo dalla cottura dei peperoni.
Dobbiamo metterli in forno a 200 gradi, senza olio e condimenti vari, fino a quando saranno belli abbronzati. Ci vorrà un’ora. Se vuoi usare la friggitrice ad aria, invece, bastano 20 minuti.

Ancora caldi devi metterli in sacchetti di plastica (quelli alimentari da frigo, per intenderci) e chiuderli bene. Falli raffreddare completamente.
Appena sono freddi togli loro semi e pelle (verrà via praticamente da sola).
Tagliali a filetti.

Prepara le uova sode: uova in acqua fredda, appena bolle conta 8 minuti.

Prepara quindi la salsa: in un mixer trita tonno, uova, capperi dissalati e buccia di limone. Assaggia e valuta se vuoi mettere il succo di mezzo limone. Devi ottenere una crema super solida.
Ed ora scalda la piadina, spalma la crema, metti sopra i peperoni tagliati a pezzetti eee prontiii!