Seitan all’ananas

Ho provato ad usare gli straccetti di seitan al naturale per fare un piatto tipico a base di pollo.
Risultato? A me è piaciuto molto, all’Allegro Commensale no. Non è stato il gusto ad essere messo in discussione, quanto la consistenza: molto morbido. Non somigliante al pollo viscido, secondo me, ma secondo lui sì.
Quindi?
Quindi vedi tu.
A me piace molto di più il seitan in formato bistecca, semi “secco” che questo in barattolo, quindi non so se rifarò mai l’esperimento.
Ma ti lascio il sapere, può servirti.

Per 2 persone:

  • 400 grammi di seitan al naturale. Io uso quello di Koro, con il codice alicepizzakaiju hai un piccolo sconto;
  • 30 grammi di olio;
  • 100 grammi di farina;
  • 10 grammi di curry;
  • 350 grammi di ananas;
  • 200 grammi di acqua;
  • salsa di soia sui piatti se occorre (io ne ho messi 2 cucchiai, 20 grammi circa, ma meglio assaggiare)

Scola bene il seitan dal suo liquido. Cerca di tagliare i pezzetti in maniera più simile possibile tra loro.
In una ciotolla mescola farina e curry. Passa il seitan nella farina, deve essere completamente ricoperto.

Padella antiaderente, versa l’olio e fallo scaldare bene. Aggiungi il seitan e fai andare a fiamma media finché sarà colorato in ogni sua parte. A quel punto aggiungi l’ananas tagliato a pezzetti, l’acqua, abbassa la fiamma al minimo, chiudi col coperchio e fai andare per 10 minuti. In teoria in questa fase bisognerebbe aggiungere salsa di soia, ma secondo me il seitan fatto così è salato, quindi se vuoi metterne 10 grammi ok, di più sarebbe un azzardo. Meglio aggiungere sui piatti.

Trascorso questo tempo (in cui ogni tanto avrai anche aperto per controllare, non deve attaccarsi al fondo) se occorre aggiungi liquido perché troppo secco, fallo. Se ce n’è troppo, fai evaporare.
Il risultato non deve essere secco, ma cremoso.

Impiatta, aggiungi salsa di soia se occorre eee prontiiii!