Riso al curry con uova e piselli

Per preparare il riso al curry con uova e piselli, per due persone, hai bisogno di:

  • 200 grammi di riso basmati;
  • 4 uova
  • 250 grammi di piselli
  • 10 grammi di curry
  • 20 grammi di salsa di soia
  • un cipollotto piccolo;
  • 30 grammi d’olio;
  • uno wok

Come già detto molte volte, Wok non è sinonimo di padella (e non si chiama LA Wok, come dicono tutti i cuochi fighetti). È di ferro, è fatta per cotture ad alte temperature e veloci. I cibi cuociono quindi in maniera diversa e la stessa ricetta non può essere replicata con un’altra pentola/padella. O, meglio, può pure, ma poi avrà un sapore diverso e spesso pure una consistenza differente.

Dato che la cottura durerà grosso modo tre minuti scarsi, devi preparare tutti gli ingredienti con anticipo.
Innanzitutto il riso: deve essere già cotto e freddo. Quindi lessalo al dente (no, il basmati non ha bisogno di una cottura particolare e non ha manco bisogno di essere sciacquato… l’unica accortezza è quella di lessarlo con due minuti di meno rispetto al tempo indicato sulla confezione) e poi disponilo su un piatto grande per farlo raffreddare. Poi mettilo in frigo. Più sarà freddo e migliore sarà il risultato.

Trita il cipollotto a pezzi grandi (piccoli si brucerebbe).
Sbatti le uova insieme alla salsa di soia.
Pesa il curry necessario
Se siamo in stagione, sbaccella i piselli. Altrimenti cuocili al microonde (o lessali, se preferisci).

Ora che abbiamo tutto pronto, vai di wok.

Scalda il wok. Quando inizia a fare fumo aggiungi l’olio.
30 secondi dopo il cipollotto.
20 secondi dopo le uova. Appena si rigonfiano sui lati (ci vorranno pochi secondi) aggiungi il riso, i piselli e il curry.

Da questo momento in poi dovrai mescolare di continuo con la schiumarola, fino a quando il riso avrà assorbito l’uovo e si sarà anche molto asciugato. Non c’è un tempo preciso, ma diciamo che di solito ti accorgi a vista di quando è pronto. Se vedi poi che si sta attaccando al fondo anche solo minimamente basta, spegni.

Prepara le porzioni e basta, puoi mangiare.
Ciao e buon appetito!

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