Per preparare una zuppa di lenticchie per due persone hai bisogno di:
- 250 grammi di lenticchie;
- 10 grammi d’olio per il soffritto + 5 grammi d’olio a crudo su ogni porzione;
- sedano, carota e cipolla;
- 200 grammi di pomodori;
- curry da mettere sui piatti;
- sale.
Metti dell’acqua a bollire. SENZA SALE, sennò le lenticchie si spellano.
Le lenticchie non hanno bisogno di ammollo, basta sciacquarle sotto l’acqua.
Taglia a pezzetti sedano, carota e cipolla.
In una pentola versa 10 grammi d’olio, falli scaldare ed aggiungi la verdura tagliata.
Fai andare per qualche minuto, girando spesso.
Nel frattempo taglia a dadini i pomodori e poi aggiungi pure loro.
Infine tocca alle lenticchie
Ricopri con acqua, senza andarci giù pesante: l’occorrente per cuocerle, ne aggiungi mano a mano se serve.
Fai sobbollire per circa 20-25 minuti, assaggia ogni tanto per vedere quando le lenticchie sono pronte.
A fine cottura aggiungi il sale: non prima, sennò le lenticchie si spellano.
Prepara le porzioni, su ogni piatto versa i 5 grammi d’olio, un po’ di curry aggiuntivo e basta, si mangia.
Ciao e buon appetito!