Sinceramente non pensavo fosse buono, quindi di foto ne ho fatte ben poco
E sembra anche un po’ superfluo questo post, perché i passaggi sono pochissimi e non è che abbia molto da spiegare, ma la combinazione di mortazza e ceci era così azzeccata che te la devo proporre in maniera ufficiale.
Post velocissimo, giusto un’idea per questi pranzi arrangiati.
Go, go, go!
Per preparare un panino con mortadella e crema di ceci hai bisogno di:
- un panino;
- 100 grammi di mortadella;
- un barattolo di ceci + 20 grammi d’olio (con questa dose condisci due panini).
Sarò breve.
Tagli il tuo panino a metà, lo rendi croccante se lo vuoi rendere croccante, altrimenti pace. Per renderlo croccante è sempre lo stesso procedimento: piastra, fiamma bassa, metti il pane e aspetti. Non alzare la fiamma a cannone che lo bruci e basta.
In una ciotola versi il barattolo di ceci (senza la sua acqua), metti 20 grammi d’olio ed un po’ di sale. Prendi i tuo fedele mixer e triti tutto. Se la vuoi più liquida non aggiungere olio, ma poca acqua (se vuoi anche dei ceci).
Otterrai questa crema densa.

La crema di ceci la spalmi su entrambi i lati del panino. In mezzo la mortadella.
Chiudi e mangi.

Ciao e buon appetito!