Oggi facciamo questi spaghetti qui:

No, non nel senso che saranno scotti, ma nel senso che saranno al pomodoro senza che si veda.
In ogni film americano li mangiano, in Walking Dead Daryl si è fatto venire la panza a furia di scofanarsi piattoni del genere ed io erano anni che volevo fotografare la ricetta ma me ne dimenticavo sempre.
Ma è primavera. Sono arrivati i pomodorini buoni, ne sto già abusando e quindi è spaghetti Tuesday anche se è domenica.

Go, go, go!
Per preparare degli spaghetti alla Walking Dead, per due persone, hai bisogno di:
- 180 grammi di spaghetti;
- uno spicchio d’aglio;
- 30 grammi d’olio;
- 250 grammi di pomodorini datterini o altri pomodorini molto saporiti e poco liquidi;
- basilico.
La ricetta è di una facilità disarmante, ci vorrà solo un po’ di tempo ed una buona padella antiaderente.
Metti l’acqua della pasta a bollire.
In padella versa 30 grammi d’olio, fai soffriggere uno spicchio d’aglio spremuto con lo spremiaglio ed appena soffrigge bene caccia dentro i pomodorini, insieme ad un po’ di sale e delle foglie di basilico.

Fiamma moderata, i pomodorini devono completamente sparire, devono rimanere solo le bucce, per capirci.
Ci vorrà un po’, dovrai girare spesso e se vedi che cominciano ad attaccarsi sul fondo, bagna con un po’ d’acqua
Devono cuocere 20 minuti.
Dopo 10 minuti saranno così:

Ma dopo altri dieci saranno ormai un vago ricordo sul fondo della padella:

Fai andare i pomodorini anche durante la cottura degli spaghetti, sempre bagnando con l’acqua.
Scola gli spaghetti 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione (senza buttare la sua acqua di cottura) e concludi la cottura in padella, bagnando con l’acqua ed aiutandoti con le pinze.

Il risultato finale dovrà essere asciutto, quindi vacci piano con i liquidi.
Fai i piatti ed ecco cosa dovresti avere davanti a te:

Ciao e buon appetito!