Siccome mi girano i coglioni a mille ma mi tocca aggiornare il blog perché ho già due ricette accumulate, oggi non dirò niente di niente perché l’ultima cosa che mi va è fingere che mi vada di scrivere.

Goku è il mio animale guida.
Già mi devo limitare a distribuire i fanculo agli imbecilli sui social che ti mandano foto di cazzi in chat, ti importunano con domande stronze tipo Mangi un sacco ma non sei obesa (come se esistesse, poi, solo essere magri ed obesi, nella vita), costringermi pure a scrivermi qui sopra NO.
Mi girano così i coglioni che sto per andare ad allenarmi per la seconda volta nella giornata, altrimenti ammazzo qualcuno.

Sentirsi così.
Ti propongo una ricetta che è una variazione degli ormai classici spaghetti con le acciughe, solo usando il pane crostinato invece del pangrattato. Ho rubato l’idea a Luca Pappagallo, come spesso accade.
Go, go, go!
Per preparare dei vermicelli con briciole di pane, per due persone, hai bisogno di:
- 180 grammi di vermicelli;
- 100 grammi di pane + 30 grammi d’olio per ripassarlo in padella;
- 10 grammi d’olio;
- un barattolino di acciughe da 80 grammi;
- circa 50 grammi di capperi sotto sale;
- prezzemolo;
- uno spicchio d’aglio.
Parti dal pane.
Devi tagliarlo a fette e metterlo in forno a 200 gradi. In una decina di minuti sarà abbronzato e seccato e quindi devi tirarlo fuori.
Spezzettalo in maniera grossolana dentro un mixer, con le tue manine di merda.
Aziona il mixer a scatti brevi, perché non dobbiamo ridurre il pane in polvere. Dobbiamo raggiungere un misto di pane di ogni dimensione, tipo questo:
Versa 30 grammi d’olio in una padella e falli scaldare. Caccia lì il pane e stacci dietro: tenderà a bruciarsi se te lo dimentichi e in tempi molto più brevi del pangrattato classico.
Giralo spessissimo e toglilo dal fuoco quando è bello colorato:
Ora metti l’acqua della pasta a bollire e pensiamo al resto.
Sciacqua bene i capperi sotto l’acqua, più e più volte: sono salatissimi, quasi immangiabili e così ti distruggeranno la cena. Mi raccomando, non sottovalutarli.
Trita il prezzemolo e trita in maniera grossolana uno spicchio d’aglio.
In un padellino versa 10 grammi d’olio ed unisci subito l’aglio. Fallo soffriggere per un minuto.
Getta dentro le acciughe e falle sciogliere a fiamma bassa:
Appena si sono sciolte puoi unire anche i capperi.
Fai andare a fiamma bassa fino all’arrivo della pasta che devi togliere tre minuti prima del tempo indicato sulla confezione (senza gettare l’acqua di cottura).
Concludi la cottura dei vermicelli lì dentro, facendo saltare a fiamma alta e bagnando con l’acqua nel caso si seccasse troppo. In questa fase unisci anche il prezzemolo.
A fiamma spenta caccia dentro 30 grammi del tuo pane crostinato e poi mescola benissimo.
Prepara i piatti e su ogni porzione metti un altro po’ di prezzemolo e briciole di pane a piacere. A noi ne è avanzato pochissimo, perché ci sta troppo bene.
Ecco cosa dovresti avere davanti:
Ciao e buon appetito!