È di nuovo il giorno in cui facciamo merenda insieme.

No, ma vai tra, questa volta niente burro d’arachidi e pancetta.
Finalmente si trovano delle fragole decenti un po’ ovunque, quindi è tempo di cacciarle in un panino e poi divorare quelle che non riusciamo a farci entrare con la panna montata.
E chiariamoci subito: se sei venuto qui a sfracassare le palle a tutti con la tua lezioncina di chimica che enuncia le infinite differenze tra marmellata, composta e confettura, sai bene di avere sbagliato luogo. Forse non era nella Pizzakaiju’s Lair che volevi andare, forse forse forse (ma forse, eh!) ti stavi recando a fanculandia ed il navigatore ti ha bastardamente tradito.

Ecco il modo giusto di reagire di fronte alle lezioni di chimica marmellatose.
Detto questo: Go, go, go!
Per preparare una merenda a base di fragole, per una persona, hai bisogno di:
- un panino dolce. Io ho usato i Morato, ma nessuno ti impedisce di osare di più e scegliere addirittura un cornetto vuoto;
- 100 grammi di panna da montare. Quella fresca, non quella spray che fa piuttosto schifo;
- 10 grammi di zucchero;
- 300 grammi di fragole;
- zucchero a velo;
- 40 grammi di marmellata di fragole. O di più, se il panino è più grosso. Io uso la Rigoni, che secondo me rimane la migliore tra quelle da supermercato.
Versa i 100 grammi di panna in una ciotola in cui puoi usare le fruste elettriche. Aggiungi anche i dieci grammi di zucchero.
A me non piace la panna molto dolce, anzi. Quindi se ti sembra poco zuccherosa, dalle dosi, ti assicuro che è proprio così: libera di aumentare la quantità a tuo gusto.
Mescola con le fruste elettriche fino a quando si forma la panna montata. Ci vorranno 5 minuti circa.
Non sei sicura che la panna sia pronta? C’è un trucco infallibile: la panna deve essere super ferma, quindi se ribalti la ciotola, non ti deve cadere in testa.
Mai fai piano, eh, che mica la vogliamo fare veramente precipitare.

Equilibrismo in cucina.
Porta ora tutti i tuoi ingredienti sul tavolo dove farei merenda.
Pane dolce, fragole già pulite, panna montata e marmellata. Prendi anche un coltello, un tagliere ed un paio di cucchiaini.
Taglia a metà il panino.
Su una parte metti buona parte della panna che hai preparato, sull’altra spalma la marmellata.
Taglia qualche fragola a pezzi e mettile sopra la panna.
Chiudi il panino, cospargi con dello zucchero a velo ed ammira la bellezza:
E del resto della panna che me ne faccio, chiederai?
Il resto serve per mangiarsi i 250 grammi di fragole rimaste. Che ok il panino dolce, ma siamo qui per non avere fame fino a cena, quindi bisogna nutrirsi per bene.
Ecco parte del piattino che dovresti avere davanti:
Tutto pronto.
Mangiucchia guardando su italia uno i tuoi campioni di Wrestling preferiti, facendo finta di essere nel 1993.
Ciao e buona merenda!

Il 1993. Ciao!
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