Il primo che tira fuori la parola smoothie finisce insieme a quelli del Comfort food, della quiche e del sugo di pomodoro vegetariano.

Laura ti vede quando dici certe stronzate.
Il Kaiju, che è una creatura concreta e pragmatica, ti invita a chiamare i beveroni di frutta Bibbbitoni, usando più B possibili.
Quindi sì, hai capito bene: anche oggi un’idea per la merenda da papparsi davanti a One, Four e Five (ma pure ad Ambrogio, che ce lo dimentichiamo sempre).

Eh.
Per preparare due bibbbitoni alla fragola hai bisogno di:
- 200 grammi di fragole;
- 125 grammi di yogurt greco bianco. Io ho usato il Fage, quello coi grassi;
- 8 mandorle;
- 100 grammi di latte;
- un po’ di zucchero.
Adesso non fa caldo e vanno benissimo gli ingredienti freddi da frigo (fragole a parte, perché la frutta è quasi sempre più buona a temperatura ambiente). Più in là magari aggiungi dei cubetti di ghiaccio al beverone, proprio nella fase del tritamento.
Go, go, go!
Intanto ti presento lo yogurt bianco Fage.

Quello coi grassi.
Comincia spaccando le mandorle.
In un contenitore in cui puoi usare il mixer ad immersione, caccia dentro le fragole intere (senza il ciuffetto d’erba, mi raccomando) e le mandorle.
Versa anche i 100 grammi di latte e i 125 di yogurt bianco.
Trita tutto con il mixer ad immersione, fino ad ottenere il tuo bibbbitone rosa.
Adesso ti tocca assaggiare e, se le fragole non dovessero essere abbastanza dolci, aggiungi dello zucchero. Non posso darti una dose precisa, dipende dalle fragole. Io ne ho messi circa 3 cucchiai, ma non li ho pesati, mi dispiace.
Versa tutto in un bicchiere e, se hai delle fragole avanzate, puoi tagliarle a pezzetti e mettercele sopra.
Accompagna tutto con merendine ed altre robe zuccherose.

Bibbbitoni, biscotti e tanta inquietudine. La merenda dei bimbi anni ottanta.
Ecco qui il mio piattino:

La crostatina al cioccolato ♥
Ciao e buona merenda!
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