Bibbbitone alle fragole.

Il primo che tira fuori la parola smoothie finisce insieme a quelli del Comfort food, della quiche e del sugo di pomodoro vegetariano.

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Laura ti vede quando dici certe stronzate.

Il Kaiju, che è una creatura concreta e pragmatica, ti invita a chiamare i beveroni di frutta Bibbbitoni, usando più B possibili.
Quindi sì, hai capito bene: anche oggi un’idea per la merenda da papparsi davanti a One, Four e Five (ma pure ad Ambrogio, che ce lo dimentichiamo sempre).

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Eh.

Per preparare due bibbbitoni alla fragola hai bisogno di:

  • 200 grammi di fragole;
  • 125 grammi di yogurt greco bianco. Io ho usato il Fage, quello coi grassi;
  • 8 mandorle;
  • 100 grammi di latte;
  • un po’ di zucchero.

Adesso non fa caldo e vanno benissimo gli ingredienti freddi da frigo (fragole a parte, perché la frutta è quasi sempre più buona a temperatura ambiente). Più in là magari aggiungi dei cubetti di ghiaccio al beverone, proprio nella fase del tritamento.

Go, go, go!

Intanto ti presento lo yogurt bianco Fage.

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Quello coi grassi.

Comincia spaccando le mandorle.

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In un contenitore in cui puoi usare il mixer ad immersione, caccia dentro le fragole intere (senza il ciuffetto d’erba, mi raccomando) e le mandorle.

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Versa anche i 100 grammi di latte e i 125 di yogurt bianco.

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Trita tutto con il mixer ad immersione, fino ad ottenere il tuo bibbbitone rosa.

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Adesso ti tocca assaggiare e, se le fragole non dovessero essere abbastanza dolci, aggiungi dello zucchero. Non posso darti una dose precisa, dipende dalle fragole. Io ne ho messi circa 3 cucchiai, ma non li ho pesati, mi dispiace.

Versa tutto in un bicchiere e, se hai delle fragole avanzate, puoi tagliarle a pezzetti e mettercele sopra.
Accompagna tutto con merendine ed altre robe zuccherose.

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Bibbbitoni, biscotti e tanta inquietudine. La merenda dei bimbi anni ottanta.

Ecco qui il mio piattino:

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La crostatina al cioccolato ♥

Ciao e buona merenda!

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