Da quando ho iniziato ad usare la panna fresca, al posto di quella a lunga conservazione, la vita è diventata migliore.
Non che sia diventata il mio alimento preferito, però non scarto l’idea a priori.
Le cuochine che usano quella in brick che scade nel 2022, invece, proprio non le capisco.

Forse, Brandon, forse. Ma non ti sembra di esagerare?
Oggi che si mangia?
Tagliatelle con panna, limone e basilico. Roba semplice semplice, buona buona, che riempie riempie.
E via, di mattarello.
Go, go, go!

Formaggio, fragola e pasta. Chissà che sta cucinando, il Luigi?
Per preparare le tagliatelle con panna, limone e basilico, per due persone, hai bisogno di:
- Tagliatelle per due, che puoi costruire con le tue manine di merda con questo procedimento qui;
- 200 grammi di panna fresca da cucina;
- la buccia grattugiata di 4 limoni: 3 nella panna, uno sui piatti;
- 30 grammi di foglie di basilico;
- pepe;
- 50 grammi di parmigiano.
Ti ricordo che l’impasto delle tagliatelle necessita almeno 30 minuti di riposo, quindi preparati per tempo.
Metti l’acqua della pasta a bollire.
Spezzetta con le mani il basilico, in maniera molto grossolana. Lascia un paio di foglie da mettere sui piatti, alla fine.
Grattugia 50 grammi di parmigiano.
Versa i 150 grammi di panna in una padella e grattugiaci dentro la buccia di tre limoni.
Attenta a non grattugiare anche la parte bianca del limone, che è amara.
Fiamma bassa, attendi che inizi a sobbollire in maniera decisa. Ci vorrà un minuto, due al massimo.
Durante l’operazione aggiungi metà delle foglie di basilico che hai tagliuzzato e dai una spolverata di pepe.
Quando vedi che la panna inizia a sobbollire e ad addensarsi leggermente, butta le tagliatelle in acqua.
Tieni conto di due cose: le tagliatelle impiegano circa un minuto a cuocersi ed in questo caso bisogna pure levarle al dente.
Quindi cacciale nell’acqua e conta 30 secondi.
Poi scolale.
Cacciale in padella, mescola bene con l’aiuto di una pinza, aggiungendo anche il rimanente basilico.
Una volta che tutti gli elementi sono amalgamati, spegni la fiamma.
Caccia dentro il parmigiano e mescola ancora.
Per ultimi aggiungi gli altri 50 grammi di panna e mescola ancora.
Prepara i piatti. Grattugia l’ultimo limone (metà buccia a testa), spolvera ancora di pepe, cospargi leggermente di parmigiano e decora con un paio di foglioline di basilico.
Ecco qua quello che dovresti avere ottenuto:
Ed il sale, dirai tu?
Io praticamente non l’ho messo: il parmigiano è sapido di suo. Ed il sale, come spesso accade, falserebbe il gusto del basilico e del limone.
Poi, è naturale, va a gusti e fai come credi. L’importante è che sia buono.
Ciao e buon appetito!

Ciao.
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.