Ho sempre pensato che il Riso&Latte facesse un po’ schifo. Me l’avevano fatto assaggiare un paio di volte, ma lo zucchero ed il riso insieme mi hanno subito provocato un disgusto esagerato.
E invece?

Il coraggio di cambiare idea.
Il segreto stava nel tentare la ricetta salata, invece di quella dolce. Fanculo allo zucchero e benvenuto al sale. Siccome so che pure tu non rimani granitica nelle tue posizioni culinarie e vuoi tentare qualcosa di nuovo, ti passo la mia nuova scoperta.

Tutti così.
Per preparare del riso al latte per due persone, hai bisogno di:
- 250 grammi di riso originario;
- 400 grammi di zucca (chiedine un po’ di più, poiché la devi pulire);
- 500 ml di latte intero;
- 500 ml di acqua;
- 20 grammi di burro;
- 50 grammi di parmigiano;
- sale, pepe.
Go, go, go!
Metti mezzo litro d’acqua in una pentola e portalo ad ebollizione.
Metti anche mezzo litro di latte intero in un pentolino e scaldalo, a fiamma bassa.
Taglia intanto la zucca a dadini piccoli.
Appena l’acqua bolle, caccia i dadini di zucca lì dentro.
Aggiungi un po’ di sale, chiudi e lascia cuocere per dieci minuti.
Nel frattempo, magari, gratta il parmigiano.
Trascorsi i dieci minuti, aggiungi il latte che hai scaldato e porta ad ebollizione. Se vuoi accelerare il procedimento puoi anche mettere il coperchio semiaperto, ma non chiudere del tutto: una volta scoperchiato ti si rovescerebbe tutto addosso e le bestemmie cosmiche si devono conservare per occasioni ben più speciali. Non sprecarle.
Appena torna a bollire, aggiungi anche i 250 grammi di riso. Sala ancora un po’.
Ora cuoci a fiamma bassa, senza coperchio, per almeno 20 minuti. Deve diventare una crema bella densa.
Gira spesso per non fare attaccare il riso sul fondo, mi raccomando.
Quando il riso è quasi pronto assaggia ed aggiusta di sale e caccia dentro un po’ di pepe.
Infine, a fiamma spenta, butta dentro 20 grammi di burro e 50 grammi di parmigiano grattugiato:
Gira bene con un cucchiaio di legno e fai sciogliere tutto.
Direttamente sui piatti spolvera con un po’ di pepe.
Dovresti avere raggiunto questo risultato:
Ciao e buon appetito!
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