Tracchie con patate.

Se ti dicessi che in poco più di un’ora, con nessuna fatica, avrai molto in comune con lui?

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Fame, eh?

O, ancora meglio, con un Kaiju di tua conoscenza?

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Questo Kaiju qui.

Ci sfonderemo di cibo e non vorremo sentire più parlare di carne per almeno dieci-quindici minuti (perché, si sa, siamo senza fondo e senza speranza).

Chiamale costine, chiamale tracchie, chiamale come ti pare. L’importante è che si mangi. E bene.

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Ed era così buono, ma così buono, che indovina chi viene a cena questa sera?

Iniziamo subito.
Go, go, go!

Per preparare le tracchie di maiale con patate, per due persone che poi non riusciranno ad alzarsi dalla sedia, hai bisogno di:

  • 1 kg di tracchie di maiale. O costine. Abbiamo già detto che una rosa se ne fotte, se la chiami salsiccia? Il mio consiglio è di comprarle non molto spesse, con poca carne, perché più saranno grasse e più saranno buone.
  • 600 grammi di patate. Peso calcolato dopo la pulizia;
  • rosmarino secco ed un paio di rametti di quello fresco;
  • pepe, sale, uno spicchio d’aglio;
  • circa 20 grammi d’olio.

Lava le patate, pelale e tagliale a pezzi. Più uguali possibili, per facilitare l’omogeneità della cottura.

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Come hai già imparato in questo post qui, devi fare loro una precottura al microonde. Vai al post, segui le istruzioni e poi torna qui.

Prendi uno spicchio d’aglio e schiaccialo con una mano, fino a che non si rompe un po’. Non levargli la camicia.

Accendi il forno, 200 gradi modalità statica.

Disponi le patate nella teglia che userai per infornare.

Condisci con un po’ di sale, del pepe ed il rosmarino. Con le mani mescola bene tutto, poi aggiungi anche l’aglio che hai schiacciato.

Ora tocca alle costine. Salale su ogni lato e poi massaggia le costine bene, sempre con le mani.

Ponile sulla teglia.

Condiscile con un cucchiaio d’olio, dell’altro rosmarino e dell’altro sale.

Aggiungi anche un paio di rametti di rosmarino interi, che toglierai alla fine.

È giunto il tempo di infornare!
A 200 gradi, ma per quanto? Io in tutto ho cotto quasi un paio d’ore, ma ogni forno – come ormai ben sai – è differente.
Quello che è importa è che ogni 30 minuti giri le costine, per ottenere una cottura uguale su ogni superficie.
Soprattutto se ne hai messe troppe come ho fatto io, che poi non respirano.

Ti accordi della loro prontezza quando la carne si staccherà dall’osso senza manco bisogno di coltello e forchetta

Dopo circa un paio d’ore, ecco cosa è uscito dal forno:

Mondiale? Macché: di più!
Le patate più buone che la storia ricordi e le costine erano talmente da sbavo che ad ogni boccone ero in estasi.
Ti faccio vedere un po’ di foto perché meritano.
La teglia mezza vuota, con la ciccia su cui galleggia tutto:

Una delle mie 35 porzioni:

Le suderai tutte durante la notte perché è forse uno dei piatti più difficili da digerire, ma vale ogni goccia di sudore.

Ciao e buon appetito!

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