Primi, Primi piatti di mare

Penne con salmone surgelato, pinoli e panna (in odore di limone).

Se dicessi di comprare del salmone fresco e gettarlo in pasto alla panna, a del limone e ai pinoli, come reagiresti?

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WTF???!

Sì, capisco. E infatti non ti parlo di salmone fresco, stai calma. Non ce l’ho mai fatta a sperimentare usando il pesce vero: è troppo buono già così, ogni aggiunta è una bestemmia, di quelle tonanti, di quelle che cristodddio.

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Conseguenze di porchidii tremendi.

Però – come ormai ho già ripetuto cento volte – qui non ho la pescheria e via, con salmone surgelato. E devo ribadirlo: la differenza tra un pesce surgelato ed uno fresco è talmente abissale che non dovremmo stare qui manco a parlarne. Purtroppo.

Ma andiamo alla ricetta, go go go!

Per preparare questa particolare pasta col salmone, per due persone, devi avere:

  • 180 grammi di penne;
  • 300 grammi di salmone surgelato;
  • la buccia di un limone bello grande;
  • 40 grammi di pinoli;
  • 200 grammi di panna;
  • sale, pepe, burro, prezzemolo.

Partiamo da un’ovvietà: il salmone devi prima scongelarlo, POI lo cucini.
Anche perché devi tagliarlo a pezzetti.

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Metti a bollire l’acqua della pasta.
In un padellino fai tostare, a fiamma medio bassa, i pinoli (che devi avere tagliuzzato in modo molto grossolano). Devono essere colorati.

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Tienili da parte.
Trita il prezzemolo e conserva anche lui.
Infine, grattugia la buccia del limone e tieni da parte pure lei.

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In una padella metti una noce di burro (circa 20 grammi), falla sciogliere e aggiungi il salmone.

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Cuocilo a fiamma medio bassa e, appena è pronto, aggiungi la panna ed abbassa il fuoco al minimo. Aggiusta di sale e, appena si è rappreso un po’, caccia dentro anche i pinoli.

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A fiamma spenta butta dentro anche il limone grattugiato.

Attendi la pasta e, una volta scolata, uniscila agli altri elementi, in padella. Mescola bene e cospargi di prezzemolo.
Dovresti avere raggiunto questo risultato:

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Nonostante gli accostamenti particolari (pinoli, limone e panna? Seriamente?) a me è piaciuta parecchio. E te la consiglio.

La prossima volta prepareremo una roba MONDIALISSIMA: una pasta con pomodori scattarisciati. Che per scoprire cosa significa, mi sa che dovrai aspettare qualche giorno.

Ciao!

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