Spaghetti alla ciccia, con crema di gorgonzola e parmigiano.

In molti ancora narrano le gesta di PizzaKaiju versus gli gnocchi bombetta. Mesi sono trascorsi da quella disavventura e nel frattempo il paese di 4 abitanti in cui abito è diventato una metropoli di un miliardo – causa turistidimmmmerda – quindi il supermercato ha ordinato il mondo.
Siccome, si sa, il viandante nordico non può vivere più di sei minuti senza polenta, bagna cauda e pizzoccheri, il salumiere ha anche messo in bella mostra quello che noi in terolandia avevamo rimosso dal cervello: una roba che gli antichi chiamavano GORGONZOLA.

Quindi ho subito preparato una roba che chiameremo Pasta alla Ciccia, con crema di gorgonzola e parmigiano. Ti avviso: se sei qui per scassare la minchia perché si tratta di piatto grasso, dove addirittura compare della PANNA, ti consiglio caldamente di provocarti un infarto da un’altra parte.
Io, qui, rispondo solo al potente richiamo della FAME e me ne sbatto di glutine, di calorie, di colesterolo e di olio di palma.

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Il potente richiamo della fame.

Ho copiato la ricetta, nei minimi dettagli, da Buonissimo e mi è piaciuta parecchio. La rifarò, te la consiglio e vai col bollino:

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Go, go, go!

Le dosi sono, come sempre, per due persone che si strafogano e che mangiano piatto unico.

Per preparare gli Spaghetti alla Ciccia, con crema di gorgonzola e parmigiano, hai bisogno di:

– 180 grammi di spaghetti;
– 150 grammi di gorgonzola (ricordati di prenderne un po’ di più: un po’ te lo mangi, un po’ devi togliere la buccia che non si scioglierebbe bene);
– 50 grammi di parmigiano + 30 grammi circa da grattugiare sui piatti;
– 50 grammi di panna (quella che avanza puoi darla al gatto, Gupi Porcodio se l’è sbafata tutta);
– 15 grammi di burro;
– pepe nero.

Metti l’acqua della pasta a bollire, tanto questa ricetta è superveloce.

In un pentolino metti tutto il gorgonzola, i 15 grammi di burro, i 50 di panna e 50 grammi di parmigiano grattugiato.

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Fai sciogliere tutto a fiamma bassa. Ci metterà pochissimo e sarà così:

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Prepara gli spaghetti e falli saltare nella pentola con la crema. Fai le porzioni e aggiungi pepe nero:

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Sempre sui piatti puoi aggiungere altro parmigiano grattugiato, se è di tuo gradimento. Io ne ho messo poco, in fin dei conti è in più, ma ovviamente non c’è limite al formaggio, nota com’è la sua mondialità.

 

Ciao e buon appetito!

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