Primi, Primi piatti di mare

Farfalle al salmone

Questa ricetta è un po’ una ripetizione, perché avevo preparato già il salmone. Però con gli asparagi.  Oggi facciamo una pasta solo col pesce, così, tanto per allenarsi un po’ e riprendere il blog in mano. Salvo imprevisti gravissimi finalmente riuscirò ad aggiornarlo molto più regolarmente, gioisci.

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Balletti di lettori euforici.

Ovviamente si parla sempre di salmone fresco, anche se la potrei pure finire di menarmela perché vado dal pescivendolo più figo del mondo, dato che ho cambiato città e qui tutto costa il triplo. Bastardi pescaroli per turisti.

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Inorridire per i prezzi e anche per i turisti.

Per preparare una pasta per due hai bisogno di:
– 180 grammi di farfalle;
– 300 grammi di salmone fresco (calcolane un po’ di più, poiché devi pulirlo);
– mezza cipolla, sale e pepe, un cucchiaio di olio.

Inizia a pulire il salmone. Non hai bisogno di un tutorial come per i gamberi, poiché l’unica cosa che devi fare è levare la pelle esterna e, mentre lo tagli a pezzetti, togliere tutte le spine. Ce la puoi fare.

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Salmone pulito.

Una volta pulito, metti su l’acqua della pasta, perché non ci vorrà molto.
In una padella fai soffriggere, in un cucchiaio di olio, la cipolla tritata. Aggiungi poi il salmone.

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Il salmone impiegherà pochissimi minuti a cuocere e – ricorda! – non è un pesce salato, quindi puoi aggiungere sale senza timore. Cuocilo a fiamma medio bassa e quando avrà cambiato colore, diventando rosa pallido, è pronto. Spegni la fiamma. Ci vorranno meno di dieci minuti.

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Color salmone.

A questo punto aggiusta di sale e di pepe, aspetta la pasta e poi caccia pure lei in padella. Mescola bene, fai le porzioni, siediti e mangia.
Dovresti avere ottenuto questo risultato:

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Facilissimo.
Domani metterò la ricetta del risotto con radicchio e stracchino, mondialissimo. Sì, fa caldo, ma puoi farlo raffreddare e lasciarti andare al tripudio dei sensi senza sudare troppo.

Buon appetito!

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A Bruce piace questo post.
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