Frullati e centrifughe, Lo chef presenta

Frullato all’ananas

Dopo chili di formaggio fuso, di ciccia rovente, di finte insalate che sudi solo a guardarle. l’avevo promesso. Lo Chef presenta: i frullati.

C’è chi a pranzo, sulle spiagge (di ritmo sotto il sole e belle donne oppure immense ed assolate, a seconda dei pessimi gusti musicali) riesce ancora ad ingurgitare frittatine di maccheroni e fritture di pesce. Io no, io sudo e basta, io sudo e non ho fame, io sudo e sogno la frutta.

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Quando si dice un’abbronzatura atomica.

E pure le bombe alla crema sono un’esagerazione in un mondo in cui già il Magnum diventa proibitivo causa digestione leeeeeeeenta.

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Uno stop ai dolci quasi involontario.

Dunque preparati perché questa potrebbe diventare una rubrica estiva fissa.

Oggi prepareremo un Frullato all’ananas, uno dei frutti che sto mangiando di più.

Per prepararne un paio di bicchieri hai bisogno di:
– 400 grammi di ananas;
– una banana;
– dell’acqua gelida (l’ho messa in freezer dieci minuti prima di preparare il frullato, ma ne ho usata pochissima).

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Ed ecco l’immancabile bollino de Lo Chef Presenta, che manco quello di Ms Chiquita.

Inizia tagliando tutta la frutta a pezzetti.
Nella foto che segue ero ancora una giovane inesperta di taglio dell’ananas, quindi non seguire il mio esempio e non tagliarla a metà come un prestigiatore in erba. Prendila per i capelli e tagliale il culo, è molto più comodo.

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Non fare come me.

Ovviamente togli la buccia esterna e pure la parte centrale di ogni fetta, che è troppo dura e “farinosa”.
Taglia anche la banana a pezzetti.
Lo sapevi che le scimmie si mangiano tutta la buccia? Io ci ho provato, ma è troppo amara.

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Adesso metti tutta la frutta in un contenitore alto, che non ti faccia schizzare il frullato in faccia, ed inizia a lavorare col frullatore-tritatutto (quello con le lame, per capirci).

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Contenitore alto, pezzi d’ananas e piatti dei vendicatori.

Frulla per 3 o 4 minuti, per essere sicuro che non restino grumi. Se proprio vuoi essere creativo, puoi aggiungere dell’acqua ghiacciata per renderlo meno pastoso. O del latte. Io ho aggiunto proprio mezzo bicchiere di acqua, giusto per.

Ed eccolo, il mio pranzo beverone:

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Buona merenda a tutti!
La prossima volta metterò la ricetta di una pasta con broccoli e acciughe, buonissima.

Bada, potrei persino fare uno strappo alla regola ed aggiornare nel fine settimana. Che storia, eh?

Ciao!

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