Primi

Penne all’arrabbiata.

Go, go, go! con un classicone dal massimo risultato col lavoro minimo, come piace a noi: le penne all’arrabbiata.

Te lo dico subito: non ho alcuna intenzione di sbollentare i pomodori per togliere bucce e semi. A me il sugo piace anche tutto grumoso ed incasinato, quando non lo voglio così compro la passata mutti e mi passa la paura.

Per cucinare una pasta per due hai bisogno di:

– 180 grammi di penne;
– 1 chilo di pomodori da sugo;
– peperoncino;
– prezzemolo;
– uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di olio;
– pecorino (al massimo 50 grammi)

Metti a bollire l’acqua della pasta.
Lava e taglia i pomodori a pezzetti.

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Tovaglie per persone mature.

In una padella fai soffriggere uno spicchio d’aglio tritato e parecchio peperoncino in un cucchiaio di olio. Ormai è storia che io mangio parecchio piccante, quindi non posso darti consigli al riguardo: ma le penne all’arrabbiata devono menare, sennò tanto vale che ti fai una pasta al sugo e pace.

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Le penne all’arrabbiata devono menare, sì.

Quando l’aglio sarà colorato aggiungi anche i pomodori e cuoci con fiamma medio bassa fino a quando il sugo non sarà bello denso.

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Ci siamo.
Appena la pasta sarà cotta aggiungila in padella, insieme ad un po’ di prezzemolo tritato e ad un paio di cucchiai di pecorino grattugiato. Operazione da compiere usando la fiamma bassissima.

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Consiglio: quando prepari un sugo qualsiasi e l’hai spento perché, ovviamente, era pronto prima del tempo, riaccendi la sua fiamma un paio di minuti prima dell’arrivo della pasta. Fiamma bassa. E quando mescoli la pasta all’interno, tieni accesa la fiamma fino a quando non avrai mescolato tutti gli ingredienti.
In molti finiscono la cottura della pasta direttamente in padella, io no. Secondo me serve solo o per scuocerla o per mangiarla troppo cruda (e a me piace al dente).

Se sono riuscita a spiegarmi, dovresti avere ottenuto questo risultato:

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Direttamente sui piatti aggiungi altro pecorino e, se sei come me, ancora peperoncino.

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Eccomi mentre bestemmio perché il peperoncino non mena abbastanza.

Risultato? Ovviamente mondiale.

La prossima volta cucineremo un’insalata di pollo grigliato con un sacco di stronzate dentro, altra ricetta alla portata di qualsiasi diversamente abile in cucina.

Ciao!

 

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