Primi al forno, roba da forno

Conchiglie con salame e besciamella, tutto ripassato al forno.

Immagino che molti non abbiano apprezzato l’insalata di fragole e quindi si torna alla normalità. Con ciccia, grasso, pesantezza e digestione complessa. Però ti tocca accendere il forno, pure se è il sei di giugno.

tumblr_opk6s2gjlz1vaqoiqo1_500
Non mi sembri contento.

Oggi prepariamo una semplicissima pasta al salame ripassata al forno.
L’unica cosa appena appena difficile è la costruzione della besciamella, che però abbiamo già imparato qui. 

Se vuoi che sia mondiale, magari cucinala nel primo pomeriggio e lasciala riposare in forno fino a sera. Se, come me, hai fatto la spesa all’ultimo secondo non ti preoccupare, che tanto è buona lo stesso.

Ingredienti per una pasta per due:

  • 180 grammi di conchiglie;
  • 500 ml di besciamella;
  • 100 grammi di salame napoletano a fettine. O un salame morbido qualsiasi.

Inizia preparando la besciamella. Mi rifiuto di spiegartela di nuovo, vai a cliccare dove sai.

tumblr_mwzy0ghon81t0demio2_500
Muovendo un solo dito si possono compiere gesta gloriose, come trovare la besciamella nell’archivio delle ricette.

Metti a bollire l’acqua della pasta. Quando bolle cala la pasta, cuocila per il tempo previsto e poi lasciala riposare nello scolapasta, se stai ancora armeggiando con gli altri ingredienti.

Accendi il forno a 180 gradi.
Taglia il salame a pezzetti.

tumblr_or56u6war71r0awsqo6_540

Dovresti avere tutto a portata ed il forno acceso e quindi go, go, go!
In una teglia disponi la pasta e mescolala con il salame.

tumblr_or56u6war71r0awsqo3_540

Adesso aggiungi anche la besciamella.

tumblr_or56u6war71r0awsqo4_540
Caccia tutto in forno per circa 15 minuti (fai attenzione, potrebbe essere troppo, potrebbe essere poco… i forni non sono tutti uguali). Alla fine deve solo riscaldarsi, non c’è niente da fondere. Quindi è pronto quando lo decidi tu.

Ecco la mia:

tumblr_or56u6war71r0awsqo5_540
Finito. A questo punto ti siedi, dividi nei piatti, e mangi. Apri la finestra che fa caldo ed il forno non perdona.

Perché la buttiamo in forno? Perché la besciamella in padella forma un blob indigeribile, io non la tollero. Invece così diventa quasi poesia.

tumblr_o11eogwbbu1u7960do6_500
ESATTO.

La prossima volta prepareremo un classico: le penne all’arrabbiata.

A presto!

Annunci