So che avevo promesso una pasta gratinata al salame, ma scatta l’emergenza fragole e quindi mi tocca parlare d’altro, che se non mangiate questa roba a causa della mia mancanza di tempistica mi sentirò in colpa fino a primavera prossima.
Sì, ho latitato, ma ben trovati di nuovo.

Ti sei riuscito a cibare o ti sei nutrito a caso, con lo sguardo spento alla ricerca di ricette un minimo comprensibili?
Ho preparato questa insalata per ben due volte in una settimana, talmente mi è piaciuta, quindi se vi piacciono le fragole ed il formaggetto di capra fresco fidatevi e riempitevi la pancia senza timore: io l’ho trovata notevole.
Avvertenza: le fragole hanno bisogno di riposare un’ora nell’aceto balsamico, quindi prepara tutto con anticipo.
Go, go, go!
Per preparare un’insalata di fragole, per due persone, hai bisogno di:
- 600 grammi di fragole mature;
- 50 grammi di aceto balsamico;
- pepe;
- 200 grammi di formaggio di capra fresco. Ho provato con la ricotta ma no, non va bene: ci vuole un formaggio salatino, altrimenti non serve a niente. Feta, phildelphia, robiola e via dicendo.
- 80 grammi di songino (non di più, già così alla fine rompe le palle).
Iniziamo.
Lava le fragole e decapitale. Tagliale a fettine sottili.
Mettile in una ciotola.
Aggiungi l’aceto balsamico ed un po’ di pepe.
Lascia riposare le fragole un’ora. Non in frigo, a meno che non faccia un caldo della madonna.
Il formaggetto di capra che ho comprato io è stato questo. Due confezioni:
Se vivi in un posto in cui vendono solo cibo alla Fallout, ecco un altro formaggio che ci sta benissimo:
Trascorsa l’ora necessaria perché fragole e aceto balsamico diventino una coppia unita, assembliamo i piatti.
Prima caccia un po’ di songino:
Poi metti sopra le fragole, sgocciolandole dall’aceto balsamico più possibile.
Ed infine il formaggio. Lo spezzi con le dita direttamente sopra le fragole:
Se vuoi, puoi aggiungere altro pepe sopra. Ma assaggia prima, mi raccomando.
Ciao e buon appetito!

SPETTACOLARE.
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