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Pasta col peperone

Non tutte le ricette devono essere iper elaborate per risultare mondiali. Eppure ci sono persone in grado di sbagliare anche le stronzate, quindi è doveroso imparare a cucinare la pasta coi peperoni (che poi si traduce quasi in Pasta con qualsiasi vegetale tu voglia usare).

Per cucinare la pasta coi peperoni, per due persone, hai bisogno di:

– 180 grammi di pasta corta a piacere;
– 500 grammi di peperone;
– una cipolla, un cucchiaio d’olio, pepe.

Metti a bollire l’acqua della pasta.
In una padella metti un cucchiaio d’olio e la cipolla tritata, fai soffriggere e intanto taglia il peperone a tocchetti non troppo grandi.

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Aggiungi il peperone in padella. Nei primi 5 minuti di cottura cuoci a fiamma medio alta,  che il peperone c’ha la pelle bella dura e gli fa solo bene, poi abbassala un po’.

Cosa si può sbagliare? Molte persone, quando cuociono le verdure, aggiungono acqua o, orrore!, il brodo. Così, invece di ottenere un bel piatto di pasta con verdure croccanti, ci si ritrova con la roba bollita, pappettosa e dal gusto parecchio dubbio. Che sa di dado.

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E noi non vogliamo questo, vero Lloyd?

Se ti sembra che la verdura diventi secca, rassegnati e aggiungi un cucchiaio d’olio. Col peperone non dovrebbe accadere, poiché rilascia parecchio liquido di suo, ma ti succederà di certo se usi zucchine o carote e soprattutto quelle stronze di melanzane. Per l’amor di Amon, non aggiungere quella cazzo di acqua. 

Il risultato dei peperoni deve essere questo:

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Dovresti imparare a regolarti coi tempi, mentre cuoci i sughi, per capire quando preparare la pasta. Per evitare di far riposare i condimenti a lungo, raffreddandoli troppo. Purtroppo non posso aiutarti più di tanto, poiché dovrei prendere appunti durante le bestemmie culinarie e già è tanto se riesco a scattare delle foto, ma a metà cottura del peperone dovresti calare la pasta.

Cuocere la pasta è una stronzata colossale, poiché ti basta seguire in modo religioso i tempi scritti sulle confezioni. Eppure ho letto di gente che sbaglia pure questo, quindi ripetere l’ovvio non fa mai male. Se poi ti avanzano diversi formati di pasta, anche in quel caso ti basta seguire le istruzioni: fusilli 10 minuti e penne 14 minuti? Indovina che dovrai fare?

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Ti vedo in difficoltà.

Esatto! Metti in acqua prima le penne e dopo 4 minuti aggiungi i fusilli. Ce la puoi fare, pure se la matematica non è la tua ragione di vita.

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Formati di pasta mashuppati.

Io ho ormai preso l’abitudine di concludere la cottura della pasta in padella. Tre minuti prima del tempo indicato sulla confezione la tiro fuori con una schiumarola e la caccio dentro al condimento (che deve però essere sempre in caldo). Aggiungo acqua di cottura se occorre (acqua che devi sempre mantenere calda).

Anche in questo caso ti consiglio di fare altrettanto.

Ti consiglio inoltre di aggiungere il pepe solo a fine cottura, per non esagerare e trovarti la bocca in fiamme.
Personalmente aggiungo anche il sale quasi solo verso la fine, ma più che altro perché i gusti vengono un po’ coperti e a volte il sale è superfluo.
Questa pasta col peperone, per dire, aveva praticamente soltanto il sale dell’acqua della pasta.

Il risultato finale, se sono riuscita a spiegarmi, dovrebbe essere questo:

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Ciao e buon appetito!

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