Primi, Risotti

Risotto con gli asparagi.

Il risotto ormai per te non ha più segreti (clicca qui per il tutorial dedicato ai diversamente abili in cucina), quindi oggi sarò brevissima.

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Ti immagino così e il tuo interesse mi commuove.

Terzo risotto, di certo non l’ultimo, oggi si parla di asparagi (congelati, perché mi pesa il culo pulirli).

Per preparare il risotto agli asparagi, per due persone, hai bisogno di:
– 180 grammi di riso;
– 300 grammi di asparagi (congelati, freschi non ho idea della quantità);
– una noce di burro, un cucchiaio di olio;
– 50 grammi di parmigiano;
– mezza cipolla;
– un litro di brodo (2 dadi)

Comincia col preparare il brodo.
Nella solita pentola dai bordi alti metti la noce di burro, il cucchiaio d’olio e fai soffriggere mezza cipolla. Poi butta dentro gli asparagi, il riso e copri tutto col brodo.

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Sai cosa fare. Mescola, non fare attaccare, aggiungi brodo quando evapora tutto. Spacca gli asparagi con un cucchiaio di legno se tendono a rimanere interi (a meno che tu non sia fighetto e non voglia la bellezza del piatto, con le punte di asparagi intatte e quelle menate lì che non mi interessano).
Gratta 50 grammi di parmigiano e, quando il riso è praticamente pronto, aggiungili in pentola. Il riso è pronto quando il cucchiaio rimane in piedi per magia:

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Chiudi la pentola col coperchio e lascia riposare il riso per tre minuti.
Finito.
Puoi sederti e mangiare.

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Il menù di domani è ancora una sorpresa pure per me, vedremo.
Ciao!

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1 thought on “Risotto con gli asparagi.”

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