Primi

Conchiglie con zucchine e carote.

Siccome non si può sempre mangiare ciccia, oggi ricetta con sole verdure. Per ripigliarsi un po’ dal cumulo di uova, salsiccia, pancetta e prosciutti dei giorni scorsi.
Semplice ed ottima, venti minuti e ti siedi per mangiare.

tumblr_nlo9upl84s1rwthzko1_500
Sempre con le bacchette, mi raccomando, come fanno tutti gli esseri umani.

Angolo Mia sorella domanda in chat.
Più e più volte mi si è domandato Posso cambiare il formato della pasta? Ovviamente sì! La mia scelta è sempre casuale, al massimo puoi seguire l’indicazione riguardante il formato corto o lungo. O, se uso pasta fresca, potrebbe essere un’ottima idea emularmi. Ma anche no. Come ti pare, è tutta questione di gusti.

Per preparare le conchiglie (o conchiglioni) con zucchine e carote, per due persone, hai bisogno di:

  • 180 grammi di conchiglie. Anche i conchiglioni sono consigliatissimi, che le verdure amano rifugiarcisi dentro.
  • 300 grammi di zucchine. Quando le compri abbonda un po’, poiché devi tagliare le estremità;
  • 300 grammi di carote. Anche qui abbonda leggermente;
  • 2 cucchiai d’olio;
  • una cipolla piccola;
  • 50 grammi di parmigiano;
  • pepe da mettere sui piatti.

Cominciamo.
Go, go, go!

Metti a bollire l’acqua della pasta.

Fai scaldare due cucchiai d’olio in una padella, poi aggiungi la cipolla tritata in modo grossolano e falla stufare a fiamma bassa. Dovrà essere bella colorata, obiettivo che raggiungerai tranquillamente perché per tagliare le verdure ci vorrà del tempo. Ogni tanto, però, ricordati di mescolarle, per evitare che si brucino.

Con un pelapatate leva la parte esterna delle carote.

tumblr_p1y0tze6li1r0awsqo1_1280

Lava bene le carote e riducile a pezzi piuttosto piccoli.

tumblr_p1y0tze6li1r0awsqo2_1280

Aggiungile in padella, alzando la fiamma a medio-alta. La carota impiega più tempo della zucchina a cuocere, per questo iniziamo con lei.

tumblr_p1y0tze6li1r0awsqo3_1280

Mentre le carote prendono confidenza con olio e cipolla, taglia le zucchine a dadini. Caccia dentro pure loro.

tumblr_p1y0tze6li1r0awsqo4_1280

Cuoci tutto per una decina di minuti, sempre a fiamma medio-alta. Non devi spappolare le verdure: a fine cottura dovranno risultare ancora leggermente toste.
Spegni la fiamma e aggiusta di sale, ma tieni conto che le verdure sono buonissime anche senza e che sui piatti cospargere col parmigiano. Quindi non esagerare.

Il risultato finale dovrebbe essere questo:

tumblr_p1y0tze6li1r0awsqo5_1280

Scola la pasta, butta pure lei in padella e mescola tutto.
Prepara i piatti, spolvera con un po’ di pepe ed aggiungi anche il parmigiano.

Ecco cosa dovresti poter mangiare, questa sera, se sono riuscita a spiegarmi:

tumblr_p1y0tze6li1r0awsqo6_1280

Ultima ricetta della settimana e non ho ancora spoiler per il menù elaboratissimo di settimana prossima.
Intanto, buon appetito!

tumblr_p1y0tze6li1r0awsqo7_1280

Annunci

Un pensiero riguardo “Conchiglie con zucchine e carote.”

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...