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Risotto alla Parmigiana.

Mi rifiuto di scrivere di nuovo il tutorial per imbranati per cucinare il risotto perfetto. Quello lo trovi cliccando qui e lo linkerò ogni volta che parleremo di risotto, don’t worry.

In media preparo un risotto a settimana, ma non condividerò con te tutte le ricette poiché tante sono molto simili tra loro e altre fanno proprio cagare, con accostamenti che uno, mentre mastica, non riesce proprio a crederci.

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La mia faccia mentre ripenso al risotto con crema di piselli alla menta e caciotta super saporita.

Questa volta prepariamo un risotto così semplice, ma così semplice, che quasi mi vergogno a parlarne. Ma, al solito, lavoro minimo per massimi risultati e quindi ecco per te il Risotto alla Parmigiana.

Per preparare il risotto alla parmigiana per due persone hai bisogno di:

1 – un cucchiaio di olio, un pezzetto di burro (circa 25 grammi, come sempre);
2 – mezza cipolla tritata;
3 – 180 grammi di riso;
4 – brodo;
5 – 100 grammi di parmigiano;
6 – pepe, se ti piace (io non l’ho messo).

Non aggiungere, come ho visto che fanno in molti, formaggi spalmabili a caso per creare cremine fantasiose. Deve sapere di parmigiano, la cremina si forma con l’ormai famoso AMIDO contenuto nel cazzo di riso. Il formaggio spalmabile serve solo a fare schifo.

Comincia col preparare il brodo.
Nella tua pentola per fare il risotto metti il cucchiaio di olio, la noce di burro e fai soffriggere la cipolla tritata. Compiuta quest’operazione, aggiungi il riso e fai tostare per un minuto. Poi coprilo col brodo (tutte cose che hai già imparato nella lezione precedente).

Nel frattempo gratta il formaggio.

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Quando il risotto sarà praticamente pronto (anche questa cosa ormai non dovrebbe avere più segreti, per te) versa tutto il formaggio dentro, mescolalo bene, finisci di fare addensare (aiutati col solito sistema del cucchiaio di legno che deve stare in piedi e fermo all’interno del riso). Dopodiché spegni la fiamma, chiudi tutto col coperchio e lascia riposare il risotto per due o tre minuti.

Finito. Metti tutto nei piatti, aggiungi il pepe se ti va, imbraccia le bacchette e mangia.

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Una foto brutta, ma con tanta personalità.

A domani, con un rotolo di frittata al forno!

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