Contorni, Uncategorized

Insalata di patate e fagiolini

Se cerchi consigli sulla cottura della bistecca sei nel posto sbagliato perché qui, noi, la mangiamo praticamente cruda.

DSC02475.JPG

Il motivo per cui siamo qui oggi è per iniziare la rubrica dei contorni. Non riesco a mangiare quintalate di carne poiché mi riempio subito, quindi sto optando per aggiungere ortaggi di vario genere per evitare la fame post cena che mi assale ogni volta dopo nemmeno un paio d’ore.
Questa volta ho preparato un’insalata di patate e fagiolini. Veloce, semplice e, imho, buonissima.

Ingredienti per un’insalata per due persone:
– una patata a testa (in totale 500 grammi circa);
– 300 grammi di fagiolini (io uso quelli congelati, non trovo mai quelli freschi);
– prezzemolo, sale, olio abbondante.

Sarà facilissimo ed indolore. Go, go, go!

Inizia a pelare le patate e a tagliarle a tocchetti non troppo piccoli né troppo grandi:

DSC02468.JPG
Dovrai bollire fagiolini e patate in contenitori diversi, poiché hanno tempi di cottura diversi.

Metti a bollire due pentole d’acqua (salata) e in una caccia già dentro le patate. Quando l’acqua inizierà a bollire, conta circa 8 minuti e le patate dovrebbero essere già pronte. Per comprendere quando fermarti (potresti avere bisogno di più o meno tempo, a seconda della dimensione dei tocchetti) infilza dei pezzetti con una forchetta, ogni tanto. Quando non sentirai più resistenza, vorrà dire che le patate sono pronte. Non ti servono sbriciolose, devono rimanere intere.
Per i fagiolini non ho nulla da insegnarti, ci sono già le istruzioni sulla confezione.

Quando avrai scolato tutto, unisci fagiolini e patate in un’insalatiera di plastica. Aggiusta di sale, aggiungi un po’ di prezzemolo tritato e buttaci un po’ d’olio. Le patate lo assorbiranno senza pietà, quindi ti serviranno almeno 4 cucchiai (io poi ne ho aggiunto un altro sui piatti).

E ci siamo, in meno di venti minuti hai il tuo contorno salva fame:

DSC02470.JPG

Quella che vedi è una minima parte del risultato. In realtà avrei quasi potuto cenare con patate e fagiolini, ma non ho una foto disponibile.

A domani, con Fusilli freschi con peperoni e pancetta!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...