Primi

Tortellini con piselli, prosciutto e panna.

Nel fine settimana non ho quasi mai tempo di cucinare, quindi ti porto in dono la prima di una serie infinita di ricette da preparare in 20 minuti con mezzi di fortuna. Un giorno impareremo a fare i tortellini in casa ma quel giorno non è oggi. Oggi li vai a comprare al supermercato.

tumblr_nsdgx1iyyi1s5wiico1_500
Ma dove lo trovi un altro blog di cucina che ti cita Saitama?

Unica nota importante: quando hai bisogno di salumi, evita di scegliere quelli confezionati perché il loro sapore è più simile a quello della plastica che a quello di un salume e (per me) sono anche indigeribili. Scassare l’anima al salumiere è sempre cosa buona e giusta.

Ingredienti per due persone:
– tortellini (li ho presi con ripieno di carne ma probabilmente è uguale);
– 200 grammi di piselli;
– 100 grammi di prosciutto cotto tagliato a dadini (scassando l’anima al salumiere chiedi un’unica fetta da un etto e poi, nella tua casetta umile ma onesta tagli la fettona a dadini);
– una confezione di panna da cucina;
– parmigiano da mettere sui piatti;
– burro, sale, pepe.

Comincia col mettere l’acqua della pasta a bollire.
In una padella metti una noce di burro, scaldalo e poi buttaci il prosciutto a dadini. Sarà pronto quando sarà colorato:

DSC02406.JPG
Notare la perfezione dei “dadini”; tranquillo, non devi fare per forza dei cubi, non sei Rubik.

Unisci la panna, amalgama per un minuto e spegni la fiamma.

Quando l’acqua della pasta bolle buttaci dentro i piselli e, quando mancheranno 3-4 minuti alla loro cottura, aggiungi anche i tortellini e cuoci tutto insieme. Quando stai per scolare tortellini e piselli, accendi la fiamma (bassa) della padella, poi, nella stessa padella, aggiungi tutto il resto. Aggiusta di sale e di pepe, amalgama bene ed ecco pronta la tua cena:

DSC02409.JPG

Cospargi di parmigiano e mangia, ché te lo sei meritato.

A domani, per la lezione più importante di tutte: le uova al tegamino!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...